录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 吉他护理小窍门---著名吉他工程师高铄老师亲传

( 100 )

[收藏]
-  第 1 页  -

吉他护理小窍门---著名吉他工程师高铄老师亲传

前些天去请高铄老师帮我和C先生调节几把琴。因为自己确实不会调。

高师傅很忙。一直在各地跟随演唱会工作。

约了2个星期才归京。在烟花烂漫的四月,我们相约来到了dongzhimen边上的高师傅吉他护理旗舰店
---
一边调琴一边扯淡。扯了几个小时各种八卦啊什么的。学习到了不少的吉他护理知识。

有些可能群众知道。有些可能群众不知道。
-----------------------
1:不弹的时候琴最好放琴盒子里。天气变化。湿度对琴影响比较大。尤其是下雨天。

2:吉他连琴带盒一起面朝下放置。对琴颈比较好。

3:吉他面朝墙放置。对琴颈比较好。

4:使用A字型琴架。不要使用那种会托住琴颈的琴架子。长期使用会让琴颈变弯。

5:把指板搽干净。使用无酒精湿纸巾。哇塞。。搽得很干净。也不伤琴。

6:保持指板的油脂平衡。在指板干涩的时候会容易导致表层脱落断裂什么的。这个时候应该上油了。使用食用油就可以。金龙鱼啊什么的。
     这些油最好别粘到弦上面。弦粘了食用油就会缺失高频。声音浑浊。(只适用黑指板的琴)

7:ZIPPO油作为护弦油是非常好的。每次弹琴后用ZIPPO油搽一搽。很好很强大。很酥很麻很爽很滑。不锈~
8:DUNLOP指板油比较伤琴。

9:95年后的新美标fender琴筋不好。易变形

10:墨豪fender是高师傅推荐适合弹Blues的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

夕阳的余辉下。。。我们依依不舍。。。

群众继续补充吧。。。选“我来翻译”即可继续添加

观众反应
xqq
:原来飞机老师是一个深藏不露的人
:来,亲一个。

#2 10-5-4 11:57
哇,老师好厉害

我顶

老师,让我做你的小三吧

#3 10-5-4 11:59
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#4 10-5-4 12:01
少胡扯~

#5 10-5-4 12:10
强大~~~~学习了~~~~~~~

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
观众反应

#6 10-5-4 12:12
我不會吉他,但是我喜歡飛機老師彈琴的樣子,我愛飛機老師耍吊的樣子,并想用我家生銹的爐鉤來回套弄裏面,。。。
观众反应

#7 10-5-4 12:17
顶 飞机老师!太强大了
观众反应

#8 10-5-4 12:47
呵呵,我那把破红棉木吉他的弦经常生锈,原来是还需护理的,哪天心情好了换一套弦好好保养一下,呵呵,谢谢楼主分享
观众反应

#9 10-5-4 13:04
面靠墙放置 会对琴颈好?  面朝下放?  吉他弦调紧了  有将近七十斤的拉力  相对于琴头的重力来说  只是九牛一毛了  以前我也这样觉得  后来觉得画蛇添足了

#10 10-5-4 13:24
只是说那样做会比较好。比别的方式好不少吧。琴颈反正迟早得弯的。用正确的方式放置。弯得没那么快而已

#11 10-5-4 13:40

回复 wangwen 在 #5 的 pid=2597434 的贴子

耍屌的样子....=.=

关系不一般啊。。。。

#12 10-5-4 14:00

回复 wangwen 在 #5 的 pid=2597434 的贴子

王文结婚以后。成了王六。。。

#13 10-5-4 14:01

回复 clangm 在 #6 的 pid=2597446 的贴子

萌萌。。。我喜欢你耍屌的那副认真的样子。。。
认真的男人最帅了。。。
尤其是你高昂着45度的屌
射在自己脸上那副满足的表情。。。

#14 10-5-4 14:07
加湿器对护理也是有作用的吧

飞机很少出讲座的 这个写的不错  强顶一手
观众反应

#15 10-5-4 14:11

回复 Salinx 在 #10 的 pid=2597572 的贴子

加湿器的我不懂。