录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音效都是怎么做的?

( 6 )

[收藏]

#1 16-8-4 16:19

音效都是怎么做的?

像impact、hit 这些,我想了想大概是需要先录再做吧?
那Whoosh呢?如果是兵器动效的Whoosh也许也是录的,但是FX中那些听起来特别带感的Whoosh是怎么做的呢?
再比如综艺节目中使用的,卡通弹簧、泡泡声的音效,biubiubiu这种特别可爱的,也是需要录出原型再来处理吗?
有没有不用录素材就能做成的小音效呢?如果有,声音是用什么做出来的呢?合成器吗?

#2 16-8-4 17:07
我有时候用嘴
然后加效果器  百分之60左右可以搞定(可以用的那种) 剩下的用素材。

#3 16-8-4 17:20
yangzushuai 发表于 16-8-4 17:07
我有时候用嘴
然后加效果器  百分之60左右可以搞定(可以用的那种) 剩下的用素材。

还记得多啦a梦里面的一个音效,dadadada wa~ wa wa (后面三个瓮声瓮气wa ao)那个音效我就能用嘴几乎百分百还原(笑哭)
观众反应
:哈哈 列害

#4 16-8-4 17:49
都是用一些音色 和素材做的  。还有很大一部分是录的。有时候做配乐的时候做音色 找音色 就会遇到很多的!~~~
观众反应

#5 16-8-4 21:47
需要足够多的素材库。不过像whoosh之类的特效,用合成器做做也很方便快捷。
观众反应

#6 16-8-5 09:20
完全没有接触过音效设计和拟音一类...但是我觉得这真是又累又让人羡慕的活儿

#7 17-6-20 11:28
其实音效大部是通过foley,再后期编辑来完成的。
whoosh可以挥舞藤条,hit可以看你要用什么材质,也是通过碰撞。