电脑

| 

弃坑Macbook,技嘉AERO14评测。  ( 35 )
123下一页
-  第 1 页  -
最远的天空

首次尝试用windows笔记本工作,不知道会不会顺利。
淘宝买的机器还没到,看物流大概今天或明天可以到达。顺便买了内存条和固态硬盘,也都在路上。
先占个坑,欢迎关注。

下面是购买的价格
技嘉Aero 14笔记本电脑 14寸屏幕1080p i7-6700 显卡965M     7999元(不是最新款的,但价格很便宜,我觉得这个够用,不浪费钱了)
三星 2133 DDR4内存条 16GB  两条1196元 (挑最便宜的买的,内存应该都差不多吧)
英特尔 600P M.2 PCI-E固态硬盘 1TB 两条4040元(这个应该是性价比很高的,虽然速度没有三星的快,但是英特尔应该会比较安全稳定)

合计13235元

回头还得买个外置声卡和HDMI转接线连显示器,这个之后再说吧。

----------------------------------------------------------------
6-22
机器昨天下午到的,因为我另外买的硬盘和内存还没到,所以还没有安装宿主和音源。
机器厚度很薄,塑料材质的外壳,但是看起来没有常见的游戏本造型那么浮夸,还是有点商务的感觉,我买的黑色款,看起来特别低调。网上有评论说做工不好,但我拿在手里觉得还行,挺结实的感觉。接口很全,除了没有雷电接口。USB接口有好几个,只是做得特别紧插上很不好拔。机器完全没有mac漂亮是肯定的,但也不至于看起来很丑或者很不入流。这轻薄的程度看起来还是很加分的。屏幕边框比较宽,看起来就不是很潮了。很传统的非触屏。不过如果图的是时尚我就不会买这种机器了,还是比较看重实用性。(笔记本上的触屏有个卵用?)
玩了一下午,印象最深刻的是电池很耐用,感觉轻度办公一整天问题都不大。。。我已经将独显在bios里屏蔽掉了,反正不玩游戏。玩游戏我就买10系列显卡的机器了,但对于我来说只是更费电。。
机身温度还好吧,放腿上多少有点烤人。。但是我以前的mbp也差不多。。
风扇转速可以自己设定,开到最大时跟喷气飞机有一拼,但也可以自行关闭,或者设定为比较低的转速,噪音就不明显了。
屏幕素质感觉挺好的,1080p的,1440p的贵600块钱我没选,我觉得一是屏幕上字会更小,二是更耗电,基本没带来啥好处,1080p在14寸屏上感觉已经很细腻了,够用。有一个很舒服的细节就是屏轴可以转180度,机器可以变成一个直板,靠在床上的姿势用电脑也不别扭。
键盘左侧一排宏按键,打字时总是爱跑偏,需要适应一段时间吧。。。宏按键干活时设定几个常用的快捷键,应该能提高效率。
键盘背光灯亮度只有两档,感觉夜里还是有点太亮,不开灯感觉有点刺眼,打开台灯用还行。
触控板还行,就是苹果那种可以整块按下去的,但这个还是苹果做的最好。
厂家附送了一个很漂亮的双肩包,不错。
等换上硬盘和内存再详细评测笔记本的性能。

00n3
大手笔啊。放心吧,因工作关系两年我一直用笔记本编曲,没毛病。

大豆腐
这价格其实可以考虑准系统
有4个内存插槽  能多塞2个硬盘进去  能组阵列
havelunch2003
这些年一直都用技嘉的板子,性价比高、功能全,主要是质量过硬,现在还有一台将近10年前配的电脑,主板就是技嘉的,放在家里用呢。
最远的天空
大豆腐 发表于 17-6-21 09:14
这价格其实可以考虑准系统
有4个内存插槽  能多塞2个硬盘进去  能组阵列

其实也有考虑过蓝天准系统这类机器,感觉各有优缺点吧,可能硬件性能和散热更好,但是机器厚度重量、续航、风扇噪声之类的,应该是比较劣势的。
我选的这款技嘉,比较看重它的94w电池的长续航,够用的性能,和类似mbp的轻薄,完全可控的风扇,还可以的性价比,但是据说做工不太好,等拿到手看看吧,反正总是得有取舍的。。。。
最远的天空
havelunch2003 发表于 17-6-21 09:26
这些年一直都用技嘉的板子,性价比高、功能全,主要是质量过硬,现在还有一台将近10年前配的电脑,主板就是 ...

嗯,我也比较信赖技嘉的主板,但是技嘉的笔记本很小众,没多少人知道,斗胆尝试一下。。
zgghhz
MacBook并不是坑,PC高配也没有传说中的那么神。正所谓:尺有所短,寸有所长。“反之亦然。用好手头现有电脑设备是主要的。
最远的天空
zgghhz 发表于 17-6-21 11:15
MacBook并不是坑,PC高配也没有传说中的那么神。正所谓:尺有所短,寸有所长。“反之亦然。用好手头现有电 ...

现在现实就是用着16G内存经常跳出内存不足,我也没办法
aalahu
现在的本子带雷电口的不多是吗 我觉得雷电还是有必要上的 这个本子你得用个3 5年吧 大势所趋啊 即使以后卖掉也好出吧 个人想法
最远的天空
aalahu 发表于 17-6-25 10:42
现在的本子带雷电口的不多是吗 我觉得雷电还是有必要上的 这个本子你得用个3 5年吧 大势所趋啊 即使以后卖 ...

我买电脑为了满足自己使用的需求,而不是为了满足潮流的需求。

能用来干活,能用来赚钱,能拿出让客户满意的成品,就是我的最终目的。
eric027
我用DELL XPS 15,i7 6700,960m,1080p,32G内存,原装256 m.2+2T三星。非常流畅。反正我台机能跑的工程,笔记本都能跑。所以,你就放心吧,应该是绝对没问题的。
卡农味
作为果粉,我觉得世界上只有两种手机,一种是iPhone一种是其他手机,世界上只有两种笔记本,一种是Macbook,一种是其他笔记本
wilsonyeung
最远的天空 发表于 17-6-21 11:19

真的假的? 想知道什麼情況會出現内存不足。
wilsonyeung
最远的天空 发表于 17-6-21 11:19

最远的天空
wilsonyeung 发表于 17-6-25 20:37

音源用得多一点的大工程 16G就不一定搞得定了
我还没用什么好莱坞柏林的管弦就已经不够了