录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一直苦恼没有一对精准的监听音箱,求推荐!谢谢!

( 14 )

[收藏]

#1 18-1-17 00:52

一直苦恼没有一对精准的监听音箱,求推荐!谢谢!

目前有对ns10studio,但是换了3台普通的功放也还是一直感觉不理想,这种不理想的结果是,对自己混出来的东西特没自信。
请明白人帮忙推荐一个性价比合适的功放,另外再推荐一对工作室混音的有源监听。谢谢了!

#2 18-1-17 01:00
ns10studio本来就不是定位精准的监听呐,只是个参考箱

#3 18-1-17 01:07
所以求定位精准的有源监听音箱!谢谢!

#4 18-1-17 01:23
预算

#5 18-1-17 01:52
E5 JBL5算是入门级别的选择了吧。

#6 18-1-17 02:46

建议你还是先完善监听环境。  买个一般的测试麦,你先自己测测声学环境!

很多中小棚子混音间, 我实地上门去声学测试过频谱、 以及混响时间
混音时,箱子Bass低频听不准 ,很多时候 是房间墙角没真正做好, 导致聚集驻波影响的,
混音时, 高频弦乐、鼓叉听不准 ,很多时候 是吸音、扩散体的材质、角度、比例等造成的,
混响调不准,很多时候  是混音间 RT60 自然混响时间 在声学设计时, 就没考虑周全。。。。。。

即使你花 8万元买高端三分频箱子, 混音听不准的问题 依然照旧!  

#7 18-1-17 05:44
1031,或者搭配个好的耳机

#8 18-1-17 08:45
重点是自信吧。。。
用真力得永生 赢得自信 赢得人生。。。。。。。哈哈哈哈哈哈

#9 18-1-17 10:05
老款丹拿或者纽曼挖
不解释

#10 18-1-17 11:10
真力把自信还给你

#11 18-1-17 11:30
Sonarworks reference 4

#12 18-1-17 11:56
环境准了 然后买一对丹拿真力啥的

#13 18-1-17 11:59

#14 18-1-17 12:06
推荐真力SAM智能监听系列
观众反应

#15 18-1-17 12:38
lxd 发表于 18-1-17 12:06
推荐真力SAM智能监听系列

真力SAM确实能校正一些简单的 低频驻波突起的频带问题。 这一点我也很赞赏
   做声学测试的上门服务, 我绝对首选! 打个减震工程箱, 到哪个棚子 都能轻松打车带着。

但是我在不同几个棚子用过 真力好几套箱子(Sam8351听过3天,8340棚子我用过 20天,8350棚友工作室用过3次)
它自带的校正系统, 衰减频点确实精准, 但低频下凹问题 ,它依然解决不了。

请大家注意 上图, 最终绿色曲线的85-90Hz !  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

我去年在国内一个朋友简单装修的编曲音乐工作室 声学测试,真力Sam8340在校正之后,
(看下图我手机现场拍的,   绿色的线哦。)

一开始 觉得是不是哪个测试环节出错了?
于是我用DPA 专业测试话筒+其它几个不同测试软件 继续又测试一下, 依然还是存在相同的100Hz低频大凹陷!)

这是声学环境 先天不足存在的问题,(我朋友他编曲工作室, 箱子旁边的侧墙 有两个承重柱,,,,)
低频会在这个100Hz频段 “产生梳妆滤波器效应” 导致低频大凹陷
Sam系列 我校正了两个晚上,依然没有解决 这个朋友编曲工作室的低频问题。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
另外,混音间的RT60 , SAM系列也是解决不了 时间常量的
国内外正常棚子混音间的RT60  一般都是200-300Ms , 过大、过小, 都会对混音时 聆听混响有影响。

比如:  某个35平的混音场所,挑高4米。 声学也没怎么弄过 只简单3000元贴贴吸音板、扩散板什么的 。
   此时,它混响时间RT60  如实测是在500Ms.  用真力Sam箱子, 是完全不可能把500Ms 降到200-300Ms的!!!

也就是说:棚子声学按标准施工、层层把关做好后 ,假如有一些先天小问题,
这时那绝对可以买真力Sam , 来使得声音 好上加好, 更加趋于平坦的频率相应曲线

但是普通工作室、家庭书房,  如果不解决声学环境问题, 单单只靠买Sam 就能期待解决任何问题, 那是非常不现实的
观众反应
lxd
:技术帝