会员作品

| 

《蒹葭》,原创,曲子略长,看看有没有人听完哈~  ( 20 )
12下一页
-  第 1 页  -
Steve·Zhang
        几年前给学生上中国古代文学课的时候,为了说明古诗词非常适合吟唱,又正好在讲先秦文学,就做了这首《蒹葭》给学生们听,以为例证。算是旧作了。
        为了完成这首歌曲的结构,歌词我在原诗基础上有所改动,主要是加了“寂寞的人儿,快到梦里来”和“所谓伊人,在水一方,与我梦中,一模一样;夜夜梦里,满心欢畅;与你相见,在水中央”这几句。
        作曲/编曲自己完成,演唱是我和朋友一起,两个男声。本来有一个女学生唱得非常好,声音尤其适合这首曲子,还带她排练过这首歌,结果后来录制的时候阴差阳错各种原因没有录女声,是一点遗憾。将来有机会,应该会重制一版有女声的。
        时间略长,有七分半。后来也想过要不要改短,算了...
        如果各位有耐心从头听到尾,先行谢过~
        欢迎批评指正。

蒹葭

作词:原作者不可考,出自《诗经·国风·秦风》
作曲:蜀之
编曲:蜀之
演唱:蜀之 珂宇

寂寞的人儿,快到梦里来

蒹葭苍苍,白露为霜。
所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长。
溯游从之,宛在水中央。

蒹葭萋萋,白露未晞。
所谓伊人,在水之湄。
溯洄从之,道阻且跻。
溯游从之,宛在水中坻。

蒹葭采采,白露未已。
所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右。
溯游从之,宛在水中沚。

蒹葭苍苍,白露为霜。
所谓伊人,在水一方。

蒹葭萋萋,白露未晞。
所谓伊人,在水之湄。

蒹葭采采,白露未已。
所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右。
溯游从之,宛在水中沚。

寂寞的人儿,快到梦里来

所谓伊人,在水一方,与我梦中,一模一样
夜夜梦里,满心欢畅,与你相见,在水中央

所谓伊人,在水一方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

gebisha
win365
伊拉拉塔lala
阿门,这么长的词。。。。。。。。
皇图
哇~~~~~~~~我心里只有这么一个字
编曲小神
哇~~~~~~~~我心里只有这么两个字
hnlyhouby
为何不投《精典永流传》?
Steve·Zhang
伊拉拉塔lala 发表于 18-4-16 17:59
阿门,这么长的词。。。。。。。。

其实词本身没多长,只是为了用吟唱保证整曲的风格所以就...
Steve·Zhang
皇图 发表于 18-4-16 18:11
哇~~~~~~~~我心里只有这么一个字

哈哈,忍耐着听完了?~
Steve·Zhang
编曲小神 发表于 18-4-16 18:19
哇~~~~~~~~我心里只有这么两个字

哪两个字?
Steve·Zhang
hnlyhouby 发表于 18-4-16 18:23
为何不投《精典永流传》?

精典永流传?是一个活动?
jiejiezhang
好听,顶一个!第二个男声很有沧桑感!
win365
不错,好听!
hnlyhouby
少打了一个口,《精典咏流传》,央视的一个节目,本论坛《咏鹅》入选。
乐灵童
旋律很棒!!!唱的有感觉!
乐灵童
配器上 民族乐器用的再展开写就更好了
乐灵童
男女生唱当绝配