录音 / 混音

| 

叮咚音频首届贴唱混音大赛——准时开赛!!!  ( 61 )
12345下一页
-  第 1 页  -
小盛先生

叮咚音频第一届贴唱混音大赛——准时开赛!!!

为了提高中国音频爱好者的混音水平及能力,在2018年5月18日叮咚音频特推出了2018年第一届贴唱混音大赛。 比赛目的是为了提高中国各级音频制作爱好者的音准、节奏以及基础混缩能力,所以此次比赛不混分轨只混贴唱,并提供丰厚奖品供各位爱好者参与。

一、 活动时间
2018年5月15日——2018年5月30日24时止

二、 参与方式
1.在百度云网盘下载比赛音轨及报名表格,选手收到音轨后即可进行混缩,
2.将混缩好的参赛作品及报名表,于2018年5月30日24:00前提交到指定邮箱
网盘素材下载:
投稿邮箱:
mix@dingdongaudio.com

三、 评比方式
收到选手作品后,由专人将各参赛作品进行匿名编号后,由专业人员进行匿名投票选出前5名,我们会将前5名选手的作品公布在音频应用论坛,最终一二三等奖项由3位老师组成评审We-i员会进行评选。评比结果将在音频应用论坛进行公布。

四、 评委构成
一二三等奖评审由叮咚老师、王盛老师、丛明老师进行讨论后投票评定。

五、 参赛须知
1、  第一届贴唱混音大赛是最接地气的比赛,无论水准、能力、职位,职业均可参与,我们不限制参赛选手所在的地点和使用的混缩设备。
2、  比赛所提供的音频轨道没有进行任何修音,选手需自行进行音准及节奏修正,因为音准及节奏修正也是日常重要工作之一。
3、  选手提交的作品格式需为44.1kHz 16bit的立体声.wav文件,峰值电平在-3dB以内,做任何形式的母带都有减分的可能。
4、  参赛作品必须为参赛者本人独立完成,如发现有任何形式的他人协助或抄袭,即取消一切参赛资格。

六、 录制及评比设备(仅供参考)

人声轨道录制设备如下 :
音频接口:Antelope Orion Studio 2017 MKII
话筒放大器:UK Sound 1173
前期压缩器:UK Sound 1173
电子管话筒:Microtech Gefell M92.1S

评比回放监听设备如下:
音频接口:Antelope Orion Studio 2017 MKII
比对监听控制器:NOS McOne Active
监听音箱:ATC SCM25A Pro、Genelec 1031A

翻唱歌曲:请不要挑逗我
翻唱歌手:崔少华
监制及录音设备:叮咚老师
录音:王盛

六、 奖项及奖品

一等奖 1名:奖Universal Audio UAD-2 QUAD ThunderboltCore 一台
以及1000元Sommer线材抵用券
二等奖 1名:奖Stam Audio SA73 Carnhill话筒放大器一台
以及500元Sommer线材抵用券
三等奖 3名:奖定制实木机架一套
以及500元Sommer线材抵用券
参与奖10名:奖价值U87话筒保护套一只+300元Sommer线材抵用券

评分

zxy1326
9lixiazhao
羊喝水
HUAHUN
cm9899
中國人民很行
顶一个!!!
mr.kevin.kern

你要准备好一车钱,给一等奖得主啊
中國人民很行
mr.kevin.kern 发表于 18-5-18 14:18
你要准备好一车钱,给一等奖得主啊

哦喲,我很看好你,弄個第一。通殺一把!拿不了第一別來見我。
响彻世界
看看又有哪个高手出现。
9lixiazhao
伴唱的音准也是醉了,咋修?
9lixiazhao
边听边混,好骚的歌曲
yusi4887
感谢叮咚音频给我们这么好的学习和交流机会。
mr.kevin.kern
中國人民很行 发表于 18-5-18 14:30
哦喲,我很看好你,弄個第一。通殺一把!拿不了第一別來見我。

我不行,哈哈哈哈
我是业余的瓜群众。
我看热闹
公爵
这歌手唱的,里出外进的
9lixiazhao
前面说:你心里想的我全部都懂,后面又说:不知道你有什么念头。
卧槽!!!哈哈~!!~~纠结了!
9lixiazhao

下午下载的,已经做好,哈哈!来一发,拉过响度了。抄袭无用,仅供学习交流!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yuanxiaoyu
sunpeixi
kokoko110
  业余的我 吃瓜 来咯
望乡
吃瓜  吃瓜 奖品丰盛啊
sunpeixi
9lixiazhao 发表于 18-5-18 17:14
下午下载的,已经做好,哈哈!来一发,拉过响度了。抄袭无用,仅供学习交流!

作为原唱,给你献上一朵小红花

评分

xin4545 声音在“坏”一点 就更骚气了