合成器 / 采样器 / 音源 / 音色

| 

有个KONTAKT音源中的音色如何提取啊 求助  ( 14 )
cubasereason

这是14年EMBER公司出的一个带游戏性质的音色合集
狗哥发过这个音色的介绍
http://audiobar.cn/forum.php?mod ... mp;highlight=Arcane
如果通关会有一个奖励的画面
如图
http://audiobar.net/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ4OTI2fDhjYWRlMjg5ZjQ3NDAxYzNiOTBjMmU3YTVlYjJkYzhmfDE1NDUwNzA1NDQ%3D&request=yes&_f=.jpg
这时候音色是一个小孩的嘟嘟嘟
我很喜欢 我弹了一小段

可是想使用的话就得每次都通关  太费时间了
我在这个音色界面kontakt save as
结果所有整个的音色还是存下来了

求这个音源的名字  或者精简另存的方法

跪谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
qwetvj

...我都没注意到这个界面还有嘟嘟的音色
首先你需要一个portable版的kontakt。
然后文件-保存成新的nki。
选中保存音色+采样。
视情况而定是都要点右边的压缩格式。未压缩的时候是wav,方便某些音效直接打包拖wav。压缩的是ncw,可以丢进kontakt顺便省一半的空间。

然后存完的音色包文件里,我发现带JulianSings前缀的音色。就是你要的这个东西。
然后自行发送到kontakt或者其他采样器里就可以啦。
同样还有很多音效可以直接拖成wav,方便某些全工程只用个一两次的时候使用。
我尝试着做一下。
顺手加了个混响,不需要的话可以删了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

感谢二楼 我明天也试一下
qwetvj 发表于 18-12-6 22:35
然后文件-保存成新的nki。 ...

刚才我试了一下您导出的NKI  好像我的版本比较低  只有5.7.3
显示我的KONTAKT版本太老
我准备按照您的方式跑一遍试试
再次感谢技术大佬
有问题还希望您赐教~

大佬 您好  
我不知道我的是不是PARTABLE的kontakt
这个应该怎么识别啊

您保存完的采样包里是不是也是所有音色
您精简了一下 删除了别的音色啊
因为我按照过程存了一遍  还是全都存下来了
删除了其余的音色
跳过加载的采样丢失提示 还是会显示完整的游戏界面
资源占用还是和完整的一样

研究了一会 我有点懵懂 不得其法

JulianSings前缀的音色。就是你要的这个东西。

这段有点懵懂  有空的时候望回复
qwetvj
cubasereason 发表于 18-12-7 13:20
JulianSings前缀的音色。就是你要的这个东西。

如果是windows的话,还是建议直接下载个kontakt 6.0.2 portable版。
首先我先把wav修了音准,因为有很多音准有问题。

用portable版本可以把标准音色库另存成wav,但是其他版本好像不支持。

存成wav然后再建个空的kontakt音色,把wav按照键位拖进去。
最后保存成nki+sample。
qwetvj 发表于 18-12-7 17:44
如果是windows的话,还是建议直接下载个kontakt 6.0.2 portable版。
首先我先把wav修了音准,因为有很多 ...

明白了  非常感谢
qwetvj 发表于 18-12-7 17:44
首先我先把wav修了音准,因为有很多 ...

今天又试验了一下
直接拖 自定义键位还是挺有意思的
就是不太知道官方当时的力度和键位范围等等

我试着做了一下  您看看有啥问题么

本帖子中包含更多资源

x
qwetvj
cubasereason 发表于 18-12-9 11:10
今天又试验了一下
直接拖 自定义键位还是挺有意思的
就是不太知道官方当时的力度和键位范围等等

你这也不是按照音阶排的啊,有机会你还是升级一下kontakt吧。音高不在 wav上都写着呢么。
其他音效之类的分成不同的键子,这样用起来最方便,别做力度分层。
qwetvj 发表于 18-12-9 12:12
你这也不是按照音阶排的啊,有机会你还是升级一下kontakt吧。音高不在 wav上都写着呢么。
其他音效之类 ...

qwetvj
我用我做的那个音色录了一段视频

本帖子中包含更多资源

x
qwetvj 发表于 18-12-9 15:05
我用我做的那个音色录了一段视频

音色文件上我看都是在C4到B4~~~您分的键位是怎么分的
qwetvj
cubasereason 发表于 18-12-9 15:33
音色文件上我看都是在C4到B4~~~您分的键位是怎么分的

看音频块的音域,有的音域是被我拉宽的,
毕竟偶尔用一下某个低音时,还没有的话会很苦恼。基本都是按照wav的名字排序的。个别的重名采样让我丢掉了。
qwetvj 发表于 18-12-9 18:37
看音频块的音域,有的音域是被我拉宽的,
毕竟偶尔用一下某个低音时,还没有的话会很苦恼。基本都是按照 ...

行嘞  经过这段折腾 我已经对Kontakt比较了解了  
感谢